中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>部门动态
【县安监局】干部勇救落水儿童
发布时间: 2019-01-07 11:30

  近日,县安全生产监督管理局年轻干部樊飞宇勇救落水儿童的事迹被广泛传扬。 

  “太让人印象深刻了!这个小伙子用行动说明了什么是见义勇为!”回忆起2019年新年伊始,在汉山广场上发生的一幕,监控室的工作人员依旧印象深刻。 

  当天中午1点30分左右,一阵哭声和3个人相继跳入景区刺骨河水的行为,引来了不少人关注。“我穿过广场在去停车场的路上,看见坐着小孩的玩具车径直开向了人工河,就赶紧跑到了河边。”第一个跳下河救人的樊飞宇说:玩具车上有两个小孩,一个大概2岁,一个6岁左右,年纪较小的孩子下半身浸在水中,一边挣扎,一边哭;稍大点的孩子头部也浸在水中,情况十分危急。 

  虽然水深度不到1米,但是玩具车上的安全带将两个孩子束缚在了翻倒的车上,孩子们无法自己挣脱,当天的室外温度仅在2度左右,汉山上还是银装素裹的积雪。事发时,广场上游客数量少,一位路过的游客看到了这一幕,却不知道该如何是好。正在这时,樊飞宇从30米开外,跑了过来,直接纵身跳进水里,快速走到玩具车旁边,准备拉起孩子。

  随后又有两名游客相继下来帮助救援,一同将玩具车翻过来,才将两个小孩的安全带解开,经过1分多钟的努力,两个孩子被成功救到了岸上,这时孩子的父母也到了现场。看到孩子安全,樊飞宇放心的离开了! 

  好人就在身边,小善举也可以托举大文明。樊飞宇和所有见义勇为的平民英雄们一样,都是社会主义精神文明建设的推动者,中华民族传统美德的继承者和发扬者,他们危难关头挺身而出、无私奉献的高尚品质值得人们学习,致敬!(杨晓琼) 

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博