中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>部门动态
【县卫计局】引进人脸识别技术 助力计生奖扶年审智能化
发布时间: 2019-01-11 09:53

  县卫计局为提升工作效率,创新工作方式,发挥“互联网+”功能,于今年1月与西安国兴华通信息科技有限公司合作,全面推出“人脸识别”系统开展计生年审工作,推动了计生奖扶年审工作的智能化。

  留坝山大沟深,人户分散,年审对象大多居住在交通不变的高山和边远山区,之前的年审过程面临很多难题,部分高龄老人腿脚不便甚至长期卧床,部分随子女长期居住在外地导致无法到场确认,部分群众由于长期劳动指纹磨损导致采录困难等,这些难题既给群众带来极大的不便,也给基层奖扶年审工作人员带来极大的困难。

  为了方便群众,提高办事效率,县卫计局积极引进“人脸识别”系统,“互联网+”智能信息化服务平台的运用,使之前年审奖扶工作中存在的难题迎刃而解。

  通过对全县8个镇(办)及局机关20多名业务人员系统培训,“人脸识别”系统正式全面应用。

  需要年审的群众较于之前到场采录指纹的方式,现在只需通过电脑加装视频动态采集系统,对于不能到现场进行年审的群众,可以通过微信端公众号登陆操作,用手机根据提示前置摄像头进行验证,足不出户就能完成年审。

  高效人脸识别高科技系统的启用使年审更加便捷,尤其是通过手机平台操作至少提升了一倍的工作效率和准确度,同时也极大地方便了群众。(牟瑶)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博