中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>图片新闻
留坝:“跨区协作·互利双赢”为乡村振兴插上腾飞的翅膀
发布时间: 2017-11-09

  为贯彻落实党的十九大提出的“乡村振兴”战略,提高我县全域旅游发展水平,更新各级干部旅游管理、经营和接待理念,留坝县联合浙江旅游职业学院举办了旅游产业发展专题培训班。

  

  11月6日,浙江旅游职业学院副院长徐云松,留坝县政协主席胡全德,县委副书记贾晓伟,县委常委、常务副县长薛小兵,浙江旅游职业学院继续教育学院院长杨京艳出席开班仪式。 

  开班仪式上,留坝县与浙江旅游职业学院签订了校地旅游人才培训合作协议,授予浙江旅游职业学院为“留坝县干部教育培训浙江旅游学院基地”和“留坝县旅游人才培训浙江旅游学院基地”。

  

  徐云松副院长介绍到,浙江旅游职业学院是一所服务和人才培养并重的走在全国旅游行业最前列的专科院校,有着全国最丰富的旅游教育经验和最先进旅游发展理念,同时与世界旅游业发达国家保持着良好的合作关系。希望以本次培训为契机,浙江旅游职业学院与留坝县能够互惠互利,以人才培养的方式,加强地区的沟通交流,发挥协作优势,推动两地乡村振兴和乡村旅游同步发展。

  

  培训中,胡文木教授对党的十九大精神进行了专题解读,章艺、楼晓云、徐云松等专家教授围绕浙江乡村旅游发展经验、民宿经营理念等内容,以大量生动案例阐述了如何以新理念做好“乡村振兴”和解决当前旅游产业转型升级中遇到的问题,专题讲座和交流研讨等相结合的培训方式为学员们刮起了一场场“头脑风暴”。

  

  本次培训班还成立了临时党支部,组织学员在课余时间开展党日活动,对党的十九大精神和赴浙旅游培训心得进行了研讨交流。留坝县部分县级领导,各镇(街道)、各部门主要负责人,各村第一书记参加培训。

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博