中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>图片新闻
政协第九届留坝县委员会第二次会议今日开幕
发布时间: 2018-02-02

  立足新时代,肩负新使命,踏上新征程。2月2日上午,政协第九届留坝县委员会第二次会议隆重开幕。 

  大会执行主席胡全德、刘勇、刘海涛、司丽霞、张少明、李龙波、张毅、杨虎祺、陈军在主席台就座。大会执行主席刘勇主持开幕大会。

  

  县委书记许秋雯,县委副书记、县长马宏伟、县人大常委会主任杨玉柱,县委、县人大、县政府领导,以及其他县级领导出席会议。县委、县政府工作部门和有关方面的负责同志列席会议。上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。

   

  大会执行主席、县政协主席胡全德向大会作《政协第九届留坝县委员会常务委员会工作报告》 (以下简称报告)。 

  《报告》首先回顾了2017年政协常委会工作。一年来,县政协常委会深入学习贯彻党的十八届六中、七中全会、十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委十四届二次、三次全会确定的工作目标,自加压力,主动作为,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局等作用,为促进全县经济发展、社会进步、团结稳定做出了积极的贡献。

  

  《报告》从五个方面总结了2017年政协工作取得的成绩:一是委员们围绕脱贫攻坚、全域旅游、美丽乡村、民生改善等方面提出意见建议72条,出台了《在脱贫攻坚工作中发挥政协委员作用的办法》,全年召开主席会议9次。二是全年共收到委员提案76件,立案72件,办结率达100%,委员满意率达97%,形成了《关于我县“四养一药一旅游”助推脱贫攻坚工作情况的调研报告》和《关于对我县食品安全监督管理的视察报告》,征集到民主法制建设、经济社会发展和脱贫攻坚等方面的意见建议43条。三是围绕中心服务大局,对脱贫攻坚包片牵头的江口镇严格督查检查,实现了全镇125户393人顺利脱贫退出,全县101名政协委员帮扶贫困户128户,参与联系和包抓重点项目建设8个。四是努力突出团结民主两大主题,加强与省、市政协的联络联系,联合开展了党建扶贫帮困主题党日+活动。整理出了《上茶山》、《梭椤树·梭椤村·梭椤人》、《西江口汛城》、《相连记》等民间文学,完成初稿4篇2万余字。开展栈道及栈道文化、民俗文化实地勘查、收集整理工作,形成初稿2万余字。全年刊发稿件90余篇,刊出《留坝政协》6期,《县政协精准扶贫送轮椅爱满人间暖人心》稿件获得汉中市第二十五届宣传政协网络类好新闻三等奖。五是扎实开展“激情干净超越”主题作风建设,圆满完成了各项督导工作任务,认真组织开展主题党日+活动,扎实推进“思想奠基·党性塑造”工程,“两学一做”学习教育实现常态化制度化。召开界别委员座谈会4场次,参会委员98名,18名委员进行了双述职,组织举办道德讲堂4期,开展了关怀关爱活动30余次。  

  2018年县政协工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大和县委十四届四次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕“生态立县、药菌兴县、旅游强县”战略目标,认真履职尽责,努力在助力“四个留坝”建设,实现全县高标准越线摘帽攻坚战中展现政协的新作为。 

  围绕总体思路,2018年,要抓好四个方面的工作,一是深化理论学习,凝聚思想新共识;二是围绕发展中心,实现履职新作为;三是突出团结民主,营造和谐新环境;四是强化机关管理,提升自身履职新水平。 

  《报告》强调,新思想引领新发展,新时代赋予新使命,新征程开启新希望,全体委员要在中共留坝县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,为全力打赢打好脱贫摘帽攻坚战,为实现精美留坝、富强留坝、宜居留坝、和谐留坝新发展贡献智慧和力量。

  

  大会执行主席、县政协副主席刘海涛向大会作《政协第九届留坝县委员会常务委员会关于九届一次会议以来提案工作情况的报告》。

  

  下午,政协各组别召开讨论会,讨论政协常委会工作报告、提案办理情况工作报告, 参加分组讨论的委员们一致认为,报告主体鲜明、内容丰富,实事求是地总结了成绩,对存在的问题和不足也作了认真分析,对今后的工作安排站位高远、目标明确,是真抓实干、务实创新的报告,是立足实际、汇聚民意的报告。(吕鑫)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博