中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>图片新闻
许秋雯:永葆“三心”做担当有为好干部
发布时间: 2018-07-05

  6月28日,汉中市委召开纪念建党的九十七周年争做新时代新担当新作为好干部座谈会,部分党员干部代表在座谈会上交流发言,立足本职岗位就如何在新时代担当新使命、展现新作为谈认识、谈感悟、谈举措。中共留坝县委书记许秋雯在会上做了题为:永葆“三心” 做担当有为好干部的发言,得到与会人员高度评价。

  要永葆执政为民的初心 

  共产党人的初心就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。对于地方主官来讲,就是为官一任、富民一方,就是为留坝的长远稳定科学发展殚精竭虑、夙夜在公。

  目前,抓住脱贫摘帽这一千载难逢的机遇,让留坝的城乡面貌彻底换新颜,产业基础更扎实,城乡群众拥有坚实稳定的增收基础,人民群众的幸福生活有希望、有方向、有保障是工作目标。

  在市委、市政府的高度重视和大力支持下,今明两年将投资14个亿,全面巩固提升水、电、路、讯等基础设施,新建和硬化通村通组通户路693公里。

  通过易地搬迁、危房改造、人居环境提升,9000余户农户的住房条件将得到彻底改善。对280个10户以上的群众聚居点进行环境整治,对15个中心村按景区标准建设,31个重点村按景观节点打造,29个普通村进行整体提升,为全域旅游打牢根基;大力发展“四养一林一旅游”扶贫产业和“订单农业”,通过“长中短”相结合的产业,夯实群众增收基础。

  要永葆干事创业的决心 

  改革发展的过程,就是涉险滩、破坚冰、“摸着石头过河”的历程。在这个过程中,勇于担当、敢于负责是干事创业的坚强保障。

  近年来,县委牢记市委、市政府嘱托,以“坚守这片青山绿水”的责任和担当,建立和实施最严格的生态保护制度,确保经济社会发展始终沿着正确的方向前行。

  连续6年累计整合资金3个亿实施“精美留坝”城乡环境综合整治工程,干净、整洁、美丽、精致的城乡人居环境成为留坝的又一张靓丽名片。森林覆盖率从2011年的89%上升到2017年的91%。

  去年,留坝成为全国13个“两山论实践创新基地”之一,西北唯一。工作中,始终坚持问题导向,逢山凿洞、遇水架桥,坚定地克服了一个个难关,在不同领域创新创造了留坝模式、留坝现象、留坝速度。

  “村级扶贫互助合作社”的实践,创新了基层党组织建设和乡村治理模式,将村级组织锻造成为“不走的扶贫工作队”和乡村振兴的主力军。“院坝说事会”“三苦四心五农”群众工作法等党建工作载体创新,使党群干群关系更加密切。

  要永葆久久为功的恒心 

  持之以恒,坚守定力,久久为功,坚持“生态立县、药菌兴县、旅游强县”和旅游一业突破的发展战略不动摇,扭住建设“中国山地度假旅游示范区”不放松,一步一个脚印,扎实推动“全域打造、全民参与、全产业融合”的全域旅游发展,实现了城乡巨变、产业融合,农旅、文旅、体旅、康旅、研学等旅游新业态蓬勃发展的良好局面。

  广大群众在参与旅游中实现了就业创业、增收致富。留坝做好了旅游,旅游也成就了留坝,更锻炼、成就了留坝的干部。在“凭实绩用干部”机制的激励下,一大批谋事、干事、成事的干部脱颖而出。2015年以来,累计提拔重用优秀干部141名,向省市输送人才86名。(汉中市委组织部)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博