中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>图片新闻
汛情面前,留坝干部冲锋在一线
发布时间: 2018-07-12

  七月以来,留坝连续遭受强降雨。7月11日凌晨,全县普降大到暴雨,最大日降雨量达96mm,各镇(街道)均有不同程度受灾。面对汛情险情灾情,县委、县政府高度重视,县委书记许秋雯、县长马宏伟等领导亲临一线指挥防汛救灾。水利局、国土局等主要负责同志深入一线,指导抢险救灾。相关部门、镇办迅速行动,千方百计救助受灾群众,降低灾情损失,在留坝大地上上演了一出干部迎难而上、冲锋在前,带头抗洪救灾的感人一幕。

  

  在江口镇食用菌基地,棚里的椴木香菇有三分之一已经被淹没,零零星星的食用菌筒如无根浮萍般随水流四处漂流。这时,镇党委书记张宏军带领数十名干部撸起袖子、挽起裤腿、踩着泥泞、涉水打捞,装沙袋,堵水口。洪涝前面不改色,协同作战,众志成城,力挽狂澜,经过2个多小时的奋力抢救,终于把损失降到了最低。张宏军说:“保卫人民生命财产安全,是我们义不容辞的责任。”

   

  “水漫姜窝子街啦!”武关驿镇党委书记刘东辉收到消息后,带领干部第一时间赶赴现场,组织群众撤离到安全地带。同时封锁道路、桥梁,设置禁行标志,危险处布设警戒带,引导车辆从高速通行。全体干群一起扛沙袋堵水,排水,吃苦耐劳、勇往直前是他们的真实写照。一旦险情出现散浸,立马有人搬运沙石袋紧急处险,经过全力奋战,终于在下午7点半左右清理完整个路段,让车辆正常通行。   

  

  “烧房坝村各组情况正常,有部分地区滑坡,已清理完毕无大碍。”“佛爷坝村已经组织危险区住户进行撤离,保证本村全部群众安全度汛!”……火烧店镇镇长齐勇的手机消息提示音响个不停,微信交流群里不断有镇村干部在汛情一线即时反馈当地情况,“线上”防汛指挥部迅速成立。语音、文字、图片、视频……实时发布的最新汛情和工作进展情况,为处理突发情况赢得了宝贵时间。

  

  “他家还有孕妇,搬,立即撤离!”马道镇副镇长赵虎成与两名干部凌晨赶到村民郑雪丽家。一家人正愁的团团转,一声令下,在场的干部立即帮助郑雪丽家转移人员和物资。在持续暴雨的冲刷下,她家房屋严重积水,所幸损失不大。

  

  “今天全员出动排查处理险情,所有人团结协作,身体力行,有些人眼睛都熬红了,但没人喊苦喊累,我想每个辛苦付出的干部群众,都是我们留坝的英雄。”防汛办王显琴深有感触地说。“宁可十防九空,不可万一失防”,即使是忙碌一天之后,各个单位都排岗值班,24小时守护,紧绷防汛之弦,丝毫不敢懈怠。

  

  面对一次又一次“洗礼“和考验,留坝各级领导干部带头冲到防汛第一线,与灾区群众同舟共济,迎战洪涝暴雨;任劳任怨,不忘使命初心。(文昊)

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博