中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>图片新闻
留坝“聚英才、兴产业、促脱贫”主题论坛在县电影院隆重举行
发布时间: 2018-09-28 10:05

  9月27日,汉中市第三届“丝路源点•天汉英才峰会”分论坛留坝“聚英才、兴产业、促脱贫”主题论坛在县电影院隆重举行。

  

  本次主题论坛通过开展全县特色产业发展研讨、举办专题活动,宣传推介留坝近年来“坚持绿色发展•打造生态农业”取得的丰硕成果,让来自省内外的各位专家人才更好的认识留坝、了解留坝,为留坝的“四养一林一旅游”扶贫主导产业发展建言献策,同时,也为全县各级干部群众鼓干劲、增士气,吸引更多的高层次人才和紧缺人才来留坝创新创业,助力留坝追赶超越,为实现“四个留坝”提供人才支撑。

  

  “这是一个千帆竞发、百舸争流的时代,行行出状元、业业出领袖;这是一个创新、实干的洪流竞相迸发的时代,所有的舞台为你搭建,所有的机会为每一个人预留;这是一个英才辈出、追梦圆梦的时代,只要肯奋斗,每个人都有人生出彩的机会。”在简要介绍了留坝经济社会发展和人才战略工作情况后,县委书记许秋雯指出,进入新时代、建设新留坝,产业是基础、科技是引领、人才是关键,留坝要加快追赶超越、奋力建设“四个留坝”、决胜全面小康,发展、回归和乡村振兴是当下的主题,我们要顺势而为,有所作为,紧紧依靠发展主流和发展方针,紧扣发展中心和发展思路,寻找自己的位置,发挥自己的作用,实现自己的价值。我们将为大家以最佳的展示平台、最强的支持政策、最优的政务服务,汇聚各方人才,集思广益、群策群力,与大家一起书写建设精美、富强、宜居、和谐新留坝的动人篇章!

  开幕式上,观看了留坝生态农业产业发展形象展示片,表彰了全县11名优秀专家人才和33名优秀农村实用人才,命名授牌了26个农业产业示范基地,签约了4个技术指导和品牌建设合作项目,聘请了12名智库专家顾问。7位特邀专家学者作了精彩的研讨交流。会后,与会嘉宾和产业带头人一起参加了食用菌、中蜂、西洋参等3个特色产业专题活动。

  

  据了解,汉中“丝路源点·天汉英才峰会”做为陕西省“丝绸之路青年学者论坛”的分论坛已连续举办三届。本届峰会期间,与会的专家学者将着眼留坝经济社会发展战略目标,紧扣“四个留坝”建设及主导发展中的重点领域和热点话题,掀起一股聚人才、兴产业、促增收的热潮,在留坝这片热土上发挥聪明才智,在产业发展的洪流中建功立业!(马洁)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博