中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>图片新闻
留坝县首个光伏发电项目开工建设
发布时间: 2018-10-16

  近日,天气晴好,留坝县江口镇河西移民安置点屋顶一派繁忙景象,安装光伏发电设备的工人师傅正在紧张施工。

  

  该项目为国家大力倡导的光伏扶贫项目,利用江口镇河西移民安置点有利的区位、地理和光照条件,通过在安置楼闲置屋面安装300千瓦光伏发电设备,建成光伏发电站1个。

  项目总投资250万元,采取股份合作模式,政府投资200万元,汉中市八度阳光科技有限公司投资50万元。项目借助八度阳光公司在太阳能光伏发电领域的先进技术,运用公司自主研发的在国内外占领先水平的柔性晶硅太阳能材料,并由公司负责承建、管理运营。并网发电后,可保证政府投资每年收益不少于投资总额的10%。该项目的实施,填补了留坝县光伏扶贫的空白。(刘继海  梁蕾)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博