中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>图片新闻
留坝冬菇要销往韩国了
发布时间: 2018-10-17

  香菇剪柄机、洗菇机、烘干机轰轰作响,七八个妇女围桌而坐,手握剪刀飞快的剪着菇柄......自9月27日,坐落于留坝县武关驿镇的汉中市百菌园生态农业科技有限公司正式营业后,每天都有14个工人和干菇加工机器同时开工。

  

  “要是没有这些机器,每天至少需要50个工人同时上工”公司经理孙金定说,每天要在留坝县收购3吨鲜菇进行加工,另外至少收购2吨干香菇。

  

  说起孙金定,菇农们大多耳熟能详,他是河南西峡百菌园公司的股东,也是留坝县聘请的食用菌技术员。今夏在技术员和菇农们的共同努力下,留坝香菇成了菇农们致富的金饽饽。随着冬菇的大批量出菇,有一大批瞅准商机的客商们,在留坝成立了自己的公司,定点购销留坝香菇。 

  走南闯北当技术员的孙金定就是其中之一。“在一个人生地不熟的地方做生意?不行。”孙金定决定在留坝建立属于自己的香菇购销公司,遭到了家人的强烈反对。

  

  “县委书记经常去调研而且非常重视食用菌产业,在那里发展绝对没问题......”孙金定反复给家人做工作说:留坝县气候好、山区资源丰富、县上的扶持力度也大,在那里发展半年时间就能见效。

  

  说干就干。在留坝县第一批冬菇上市时,孙金定的公司也成立了。“每天至少向外销售1吨干菇”孙金定说公司将收购来的香菇分为6个等级,以不同的价钱向外销售。香菇柄和次等菇用来加工香菇酱,品次较好的香菇出口韩国。

  “留坝香菇因生长环境好、品质高,在海关那里就是免检产品”孙金定自信满满的说:我们公司将会以留坝无公害香菇的品牌,将留坝的香菇大批量出口韩国。(杨晓琼  吕鑫)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博