中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>图片新闻
县委书记许秋雯到武关驿镇调研食用菌产业发展情况
发布时间: 2018-10-17

  10月15日,县委书记许秋雯一行来到位于武关驿镇的汉中市百菌园生态农业科技有限公司,详细了解了该公司生产、销售、技术指导、食用菌生产废弃物回收等产业链发展情况。

  

  许秋雯指出,食用菌产业是一项集经济效益、生态效益、社会效益为一体的“短平快”农村经济发展项目,是农户发展致富的有效途径,是产业发展的有力抓手,通过大力发展食用菌产业,对于推动全县农业产业发展、带动贫困户脱贫致富将会起到十分重要的作用。

  她要求,全县上下要大力支持食用菌生产企业来留发展,为企业发展搭建更多的便利平台,用实际行动解决企业发展困难,提升企业扎根留坝发展的信心;依托龙头企业建立一支高水平的食用菌人才队伍,提升全县食用菌生产管理水平和规模;大力推广“公司+基地+农户”的农业产业化运作方式,实行市场化推动,公司化经营,走企业盈利、农户增收、互惠互利、共同发展的良性循环道路,带动更多贫困农户增收,让老百姓得到更多实惠,助力全县打赢脱贫攻坚战。

  

  近年来,留坝县创新工作机制,围绕“四养一林一旅游”产业发展方向,以政府出资、百姓受益的形式,充分发挥政府投入杠杆,撬动企业,招才引智的方式,吸引了一批有技术和实力的食用菌企业入驻留坝,出台了一系列扶持政策和措施,着力推动食用菌产业向标准化、规模化方向发展,全力打造秦岭南麓食用菌产业基地,把留坝建设成为区域性食用菌产业集散地。(吕鑫)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博