中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>图片新闻
携手共赢 崇留扶贫协作迈向更宽领域
发布时间: 2018-10-22

  10月18日至19日,县委书记许秋雯带领我县代表团赴江苏省南通市崇川区考察学习,共商对口扶贫大计。双方表示,要进一步落实苏陕扶贫协作和对口支援工作机制,推动崇留扶贫协作向更宽领域、更高水平迈进。

  

  18日,我县代表团参加了通汉扶贫协作联席会议和经贸合作洽谈会。我县分别与南通欧曼时装有限公司、南通港澳资讯投资有限公司签订了服饰加工、中药材规范化栽培示范基地两个招商引资项目,总投资达6800万元。

  

  自2016年崇川留坝建立对口协作联席会议制度以来,两地共安排扶贫协作项目10个,协作资金1055万元。成功引进南通祥峰电子公司投资450万元在留坝开办社区工厂,两地互访达56批478人次。崇川向留坝提供财政帮扶资金111.2万元,爱心物资19批次,总价值达356.75万元。

  19日上午,崇川留坝扶贫协作第五次联席会议召开,双方表示,崇川和留坝确定结对关系后,结对协作不断深化,产业合作不断延伸,人才交流不断拓展,交流合作前景十分广阔。双方提议,充分发挥两地的经济互补性、合作互利性,进一步完善协作机制,拓展协作领域,重点围绕农产品加工、物流商贸、特色餐饮、文化旅游等产业,抓好协作项目实施,加大招商引资力度,开展产业链合作,带动更多群众增收致富。同时,建立更加紧密的协作机制、沟通机制,促进两地观念互通、思路互动、工作互鉴,携手谱写对口帮扶新篇章。

  在崇期间,留坝代表团对当地社会治理、社区管理、公共服务、教育教学、创业孵化、企业服务、金融投资、文旅建设等进行了实地考察,详细了解相关工作经验。

  

  在1天半的紧张行程中,县委书记许秋雯还专门考察了位于崇川区的南通农副产品物流中心。该中心入驻企业和经营户2100家,日交易额4000万元,年交易额达140多亿元。今年在崇川区的帮助下,留坝香菇在该中心设立了销售点,建立了稳固的销售渠道。自8月20日以来,已经销售香菇36000斤。经销商反映,留坝香菇虽然价格较高,但因为品质好深受当地中高端群体喜爱,随着知名度的提升,未来销量还将进一步增加。许秋雯对销售人员表示感谢,并仔细征询了他们的意见建议,现场就降低物流成本、保障供货渠道、提高销售利润与崇留两地有关负责人交换了意见。随后,许秋雯还了解了板栗、蜂蜜等农特产品在市场上的销售情况,真诚邀请当地客商到留坝考察采购、投资兴业。(尚小靖)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博