中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>图片新闻
许秋雯到留侯调研扶贫及危化品运输管理
发布时间: 2018-12-13 09:22

  12月13日,县委书记许秋雯到留侯镇调研,先后到桃园铺村委会、贫困户杨保莉家、危化品检查站等地走访调研。 

  在桃园铺村委会,许秋雯详细询问村扶贫工作开展情况及村级扶贫互助合作社运行情况,并关切地查看了扶贫干部的生活场所。12月已经到了留坝脱贫摘帽的最后节点,许秋雯要求县镇村帮扶干部要继续扎实苦干,不断梳理完善扶贫档案,为迎检做好准备。

  

  在贫困户杨保莉家中,许秋雯与她亲切交谈,了解其子女就学、生产生活、医疗情况。据悉,杨保莉家因缺资金、因病、缺技术,在2013年被识别为建档立卡贫困户,近年来县镇村帮扶单位按照政策给予杨保莉家贴息贷款、教育、就业创业等方面扶持,杨保莉家2018年收入达到了40795.73元,人均纯收入达11898.58元,于今年顺利脱贫。许秋雯希望杨保莉继续乘着精准扶贫的快车,为营造更加幸福的生活不断努力奋斗,她还叮嘱随行人员想贫困户之所想、急贫困户之所急,帮助解决杨保莉家中存在的在外地打工被拖欠工资等问题,及其他贫困户家中存在的实际困难。

  

  在危化品检查站,许秋雯亲切慰问执勤民警,并向相关负责人详细了解站点运行情况、存在的困难和下一步工作打算。据悉,2015年7月,留坝在316国道留侯镇设立了西北地区首个危化物品车辆检查站,由公安交警部门和交通运管机构驻站执勤,安监、质检、环保、消防等部门积极参与、联合执法,并建成投用全国首个危化物品车辆管理智能云平台,从进口端对316国道过境危险化学品运输车辆进行强力管控,形成齐抓共管的强大合力。留坝从2016年发生11起危化物品运输车辆道路交通事故,到2018年发生1起危化物品运输车辆道路交通事故,事故发生率下降90.9%。

  

  许秋雯对检查站取得的成绩表示肯定,她希望检查站执勤人员继续坚守岗位,严格按照规章制度执法,并不断总结经验,进一步优化程序,让危险化学品运输车辆安全绿色运行,严守留坝的西大门,用实际行动践行“两山论”。(辜瑶辉)  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博