中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【江口镇】培训促提升 加快打造食品安全示范镇
发布时间: 2017-09-07

  9月6日,江口镇组织召开全镇食品安全示范镇部署推进暨从业人员食品安全知识培训会,镇域范围内食品流通单位、餐饮服务单位、学校食品安全负责人、村协管员、乡村厨师共计90余人参加会议。

    

  会议本着务实原则,结合具体案例分析解读了《食品安全法》、《陕西省“三小”管理条例》、《农村集体聚餐管理办法》等法律法规,针对各经营户在经营管理中容易触碰的一些法律条款进行了重点讲解;根据前期专项检查结果,突出问题导向,有针对性的开展了食品流通环节、餐饮服务环节食品安全经营管理知识培训,明确了经营户从业过程中应遵循的基本要求与具体注意事项;同时,就食品安全示范创建相关知识进行了培训,并安排部署了近期工作。

                                  

  围绕县创建省级食品安全示范县目标,江口镇承担着创建食品安全示范镇的具体任务。前期,在县市场监管局的支持指导下,该镇通过设立户外大型宣传喷绘、悬挂宣传横幅,利用“红色江口”微信公众号发布创建动态信息等方式,广泛宣传创建工作,并联合县市场监管局执法人员组织开展了食品经营单位专项整治提升行动,全面梳理查找了镇域范围内食品经营户经营管理中存在的问题,就近期整改工作提出了具体要求。本次培训,帮助各经营户进一步强化了法律观念,提升了食品安全经营管理知识水平。大家纷纷表示,将按照法律规定和培训会要求,切实抓好问题整改,自觉改善餐厨环境,不断规范经营行为。镇市场监管所也将针对问题整改工作,组织人力展开新一轮次的全面检查,力促专项整治全面到位,确保食品安全示范镇创建能够取得实实在在的效果。江口镇  刘继海

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号