中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【青桥驿镇】做好“绣花”功夫助力产业发展
发布时间: 2017-09-11
  青桥驿镇党委、政府统筹安排,坚持练好“绣花”功夫,积极谋划各村产业发展项目。

  一是坚持责任意识。党委、政府高度重视,定期召开产业发展专题会,商讨产业方案,找准产业方向。同时,明确驻村工作队产业发展目标和管理责任,坚持“周汇报、月总结、季评比”,提高各村产业发展的责任意识和自主意识。

  二是坚持因地制宜。根据各村地理位置、自然环境、产业优势、群众基础等因素,制定各村产业发展目标,选准选好产业发展项目,确保贫困户在产业发展中实实在在参与,真真切切收益。全已制定以中蜂鸡、羊、牛养殖中草药种植等为主,覆盖6个村的扶贫产业发展项目。

  三是坚持全面统筹。坚持多渠道争资引项,全面推进产业项目落地。严格按照市县要求,精准选取产业发展模式,合理适度创新,确保帮扶成效“最大化”。

  目前,青桥驿镇以增加稳定收入为目标,以生态产业为重点,以项目带动着力点的产业发展格局逐步成熟,“输血”功能向“造血”功能的转变正在实现。(青桥驿镇  董莉

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号