中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【武关驿镇】“主题党日+”活动凝心聚力 践行“三苦四心五农”工作法
发布时间: 2017-09-13

  “主题党日+”活动开展以来,武关驿镇按照规定动作不走样,自选动作有亮点的原则,紧紧围绕“脱贫攻坚及中心重点工作”,凝心聚力,充分发挥了党建示范引领和党员先锋模范作用。

    

  9月份“主题党日+”活动中,武关驿镇12个党支部在做好缴纳党费、两学一做集中学习等规定动作的同时,聚焦贫困村和贫困户退出达标,自创活动内容和形式,党员干部积极践行“三苦四心五农”工作法,确保精准扶贫有实效和群众支持满意。 

  9月7日早晨8点30,镇机关全体党员齐聚白家店村,与村组干部及群众一起开展清五堆“主题党日+环境整治”活动,帮助农户将家门口柴火堆、石料堆及路边杂草打扫清理的干净整洁,经过一上午的劳动,武火路面貌焕然一新。

  9月6日,河口村党支部与县委组织部机关支部“以支部联建”形式,共同学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神、全省城市基层党建工作会议精神等内容,并组织全体党员一起到村扶贫社下设的产业发展园采摘豇豆,积极践行“三苦四心五农”工作法,确保扶贫社及贫困户收入双增收。

  9月7日,国税局党支部与武曲铺党支部全体党员,面对党旗,重温入党誓词。并就近期宅基地腾退、危房改造、入户道路硬化、贫困户脱贫达标等问题进行了讨论,找出了存在问题和解决办法,夯实四支队伍和帮扶干部责任,明确工作重点和措施。

  9月7日,铁佛殿村党支部组织全体党员开展了内容丰富的“主题党日+”活动。缴纳9月份党费、两学一做四个内容集中学习、作风建设点评等有序进行,之后全体党员沿316国道开展“清五堆”活动。

  9月7日,红岩沟村党支部和林业局党支部共同开展“主题党日+两个一+送清洁”活动,在集中学习后,所有党员及村组干部对村委会及沿路环境卫生进行了彻底清理。

  9月7日,上南河村党支部开展“主题党日+养猪场挂牌暨贫困户配股协议签订股权证发放仪式”活动,为贫困户发展产业致富增收吃上“定心丸”。活动中,党委书记刘东辉以普通党员的身份参加了该村支部活动,并就该村扶贫社运行及产业发展进行了交流讨论。(周昆)

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号 汉中市互联网站备案登记编号:61230085
E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn 24小时值班电话:0916-3923137 网站地图
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61072902000102号