中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【黄泥堡村】第一书记门晓燕真情入户访民情 爱心帮扶暖人心
发布时间: 2017-09-13

  玉皇庙镇黄泥堡村第一书记门晓燕由县农经站选派,驻村之前,承担单位财务工作。原第一书记因身体原因回单位后,在还有两年就退休的情况下,门晓燕主动请缨,担任黄泥堡村第一书记,并将自己年迈多病的母亲送到汉中由姐姐照顾。

  刚到村上,她就立刻投入驻村扶贫工作,积极学习各种政策、查阅资料、入户走访,生怕自己初来乍到误了扶贫。每到一户,都耐心询问贫困户生活状况及生产困难。有村民到村上反映问题,她都热情接待、详细了解、尽力解决,很快取得了村民的信任,不到半个月,黄泥堡村村民都知道村上换了个姓门的书记,大门的门。

  贫困户简兴祥夫妇俩都是八九十岁高龄,是门晓燕在村上最牵挂的人之一。老两口先后完成C级危房维修,硬化了入户道路。门晓燕每次到他们家,就帮老人提水,询问近况拉家常。

  段秀珍是失独老人,住在黄泥堡村一组河马沟,路远且坑坑洼洼入户不便,门书记去段秀珍家次数却是最多的。雨后去看房屋漏不漏,平时去看老人身体好不好、开不开心。一来二去,老人和她就熟了,一见她来拉住手就笑:“你又来了,孙女子,你对我真好”。

  肖仁礼年逾古稀,整天骑个破三轮车四处收废旧。门书记担心他的安全,让他放弃骑车收废旧。多次做工作,动员他加入村扶贫资金协会、村级扶贫互助合作社,现在他在扶贫社托管袋料食用菌4000筒,有了产业就少了后顾之忧。

  黄自林儿子当兵、郑明强女儿上技校缺资金、罗明华住新房补交款……黄泥堡村贫困户的事、黄泥堡村党建、基础建设等一桩桩一件件,都装在她心里。把贫困户的事当亲戚的事,把村上的事当自己家里的事,自己能干的自己干,自己不行的找朋友、找领导,只怕误了村上的事。

  门晓燕,在单位是给同事分忧解难的贴心大姐,在村里是贫困户和村民的好书记,她处处以自己的真心为群众服务,用一件件小事温暖着大家的心。(农经站)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号 汉中市互联网站备案登记编号:61230085
E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn 24小时值班电话:0916-3923137 网站地图
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61072902000102号