中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【紫街办】多措并举夯实三项机制
发布时间: 2017-10-25

为加强干部队伍建设,实现追赶超目标,紫柏街道办事处党委高度重视,认真组织全体党员干部学习领会“三项机制”有关文件精神全力推进“三项机制”落地生根,营造了干部干事创业、追赶超越的良好氛围。

一是高度重视,层层落实。工作中坚持从班子成员抓起、从支部书记抓起,通过党委会、周例会等时机,强化教育引导,层层传导压力,为推动工作落实奠定了坚实的思想基础。建立落实了党委委员包联村(社区)党支部工作制度,将“三项机制”的落实和包抓情况作为个人年度考核的重要依据,形成了“人人肩上有担子、个个头上有责任”的良好格局。

二是认真学习,广泛宣传。通过召开干部例会、村民会议、院坝说事会及入户走访等形式大力宣传“三项机制”相关内容营造良好氛围。同时结合“两学一做”学习教育,各支部采取集中学习、专题讨论、专题测试、撰写心得体会等多种方式,组织党员干部认真学习省市县出台的鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件内容,深刻领会精神实质,统一思想,改进作风。

三是完善制度,加强管理省市县《三项机制方案》出台之后,街道办结合实际制定印发了《紫柏街道办事处干部鼓励激励实施办法》紫柏街道办事处干部容错纠错实施办法》紫柏街道办事处推进干部能上能下实施办法》,在严格管理干部的同时,又激发干部干事创业的激情。同时,紫街办将三项机制与工作紧密对接,现有制度进行了梳理,修改完善了日常考勤、请销假、学习宣传、贻误工作责任追究等办法,又结合脱贫攻坚新制定了《脱贫攻坚帮扶部门工作考核办法》、《第一书记考核办法》及《村干部脱贫攻坚绩效考评办法》,为全体干部干事创业提供了制度保障

四是严格考核,激发活力。对机关干部考核工作实绩为核心,建立包括德、能、勤、绩、廉在内的考核体系,注重过程监督,为年度考核提依据对村(居)干部进行一季度一考核,考核结果与村干部绩效工资相挂钩;对各帮扶部门实行一月一考核、两月一通报、一季度一点评 ;对第一书记建立每天签到、每周例会、每月排名制度,将“三项机制”贯穿运用于工作全过程,不断激发工作内动力。

五是奖优罚劣,树立典型。紫街办党委不断挖掘典型事迹,对在脱贫攻坚工作中表现优秀的干部,积极向上级党组织进行推荐,对工作失误的进行约谈,对违纪问题进行查处曝光。今年,小留坝村第一书记赵侃在脱贫攻坚工作中成绩突出,被推荐为市级先进个人,同时街道办纪委对一例违纪问题进行查处曝光,3名工作不力的干部进行约谈 充分发挥引导和反面警示作用营造了勇于担当、奋发有为的工作氛围。(紫街办  鲁燕

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号