中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【武关驿镇】召开“明理、感恩、自强”主题教育活动动员会
发布时间: 2017-11-03
  近日,武关驿镇召开“明理、感恩、自强”主题教育活动动员大会,旨在进一步加强脱贫攻坚“志智双扶”工作,激发贫困群众脱贫致富奔小康的内生动力,提高农村精神文明建设水平机关全体干部,各村驻村队队长、第一书记、支书、主任共计70余人参加了会议。

    

  会议认为:当前部分贫困户存在“等小康、靠救济、要钱物”的惰性思维,“不愿脱贫、不敢脱贫、不会脱贫、不能脱贫”,镇村干部要积极引导贫困群众明白脱贫攻坚的方针政策、目标举措、自身责任;感念党和政府的关怀之恩,帮扶干部的关心之恩,社会各界的关爱之恩;通过强信心、强素质、强本领,激发改变贫困面貌的干劲和决心,争做艰苦奋斗、自强自立、脱贫致富奔小康的新农民。

  会议集中学习了《武关驿镇“明理、感恩、自强”主题教育活动实施方案》,要求各村加强组织领导、注重营造氛围、严格按照实施步骤搞好宣传发动、教育实施和总结提升工作。

  会议要求各驻村工作队要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于扶贫开发重要讲话精神,以“扶贫先扶志、治贫先治愚”的思想为指导,坚持精神脱贫与物质脱贫同步推进,引导广大群众树立健康向上的生活态度和勤劳致富的主动意识,切实解决好贫困群众精神贫困、思想贫困、志气贫困和动力贫困的问题。同时强调:开展“明理、感恩、自强”主题教育,“明理”是基础,“感恩”是关键,“自强”是根本。要通过“明理、感恩、自强”主题教育活动,让群众特别是贫困群众全面了解掌握党和政府的扶贫政策、帮扶措施和自身的责任义务,从而提高思想认识,增强感恩意识,激发自立自强的动力,达到明白事理、真心感恩、自强脱贫的目的。(武关驿镇 胡苗)

  

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博