中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【留侯镇】村委会里的十九大宣讲会
发布时间: 2017-11-10
  初冬时节,寒意阵阵。留坝县留侯镇桃园铺村村委会里,却是暖意融融。
  11月9日,留侯镇桃园铺村驻村工作队队员胡军协助村三委,在村委会院子里给党员群众和贫困户们宣讲十九大精神。
  “十九大报告深入人心,非常接地气。我要把报告精神原原本本地传达给大家。”刚从县委宣传部系统学习了十九大精神的胡军激动的说。
  胡军结合自己的学习体会,用朴实的语言向乡亲们讲解着:“十九大报告提出,脱贫攻坚要注重扶志与扶智相结合,这就要求我们不能有‘等靠要’的想法,不能当懒汉,要思想脱贫,勤劳致富。”
  “大家有什么问题,都可以提出来,咱们一起扯一扯。”胡军说。
  “我除了有点土地、山林外,没有其它的发展门路,年龄大了,干不动活了,怎么才能过上好日子?”76岁的贫困户蔡启和首先提出了问题。
  胡军立刻回答:“这些问题,党中央已经考虑到了。十九大报告明确提出,要振兴乡村,培育新型农业经营主体,拓宽增收渠道,实现全面小康社会。”
  桃园铺村村主任李全德接着说“我们村上有产业园区,以后产业大田托管也会相继引进,你们还可以拿土地山林在扶贫社入股,只要跟着党走,就不怕过不上好日子!”
  “太好了,这些政策说进了我们的心窝里了,以后的好日子也越来越多了。”蔡启和高兴地说。
  党的十九大胜利闭幕后,留坝迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。面对新时代大考,留坝县创新理论学习方式,利用十九大文件、电子书、公众号的十九大精神解读等读物,从改变理论学习主体相对固定入手,变封闭学为开放学,组织开展跨区域、跨部门、跨支部的“联建”理论学习,增强各级干部的本领。目前,针对十九大精神开展部门“联建”学习20余次,跨区域学习1次100余人,支部“联建”学习80余次。同时,充分利用扶贫“四支队伍”将十九大精神,用百姓的话带到千家万户。目前,各村通过新闻、远程教育、干部走家入户讲、有奖知识竞赛等形式,举办了120余场次有关十九大精神学习的会议。(杨晓琼)
版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博