中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【武关驿镇】建立“党员微家”加强基层党员管理
发布时间: 2017-12-15
  为进一步加强党员尤其是流动党员的教育管理工作,提升基层党建工作效率,武关驿镇辖区12个党支部利用微信聊天平台纷纷建立了“党员微家”,并将党委副书记和组织委员拉入各支部党员微家,确保党员微家规范健康运行。目前,全镇12个党支部240余名有智能手机的党员都加入了所在村党支部“党员微家”,覆盖率达70%以上。

  “通过党员微家,我们可以以文字、图片、语音等形式向党员传达党的方针政策、党建知识、十九大精神及习总书记系列讲话精神,大大地提高了党建工作效率,起到了相互交流学习的目的。”、“建立党员微信聊天群,可以及时通知在家党员参加活动,在外的实行电话或网上联系交流,实现现实与虚拟全覆盖,让普通党员群众特别是在外务工党员实现了与基层党组织的无缝对接”、“特别是流动党员,我们能及时进行交流,要是遇到什么急事难事可以通过微信群来反映,我们也能对其进行帮助”各村党支部书记纷纷感慨道。

  “党员微家”的建立改进了党员教育管理方式,加强了党员的跟踪联系服务,拉近了党员和党组织的距离。下一步,该镇将围绕“十九大精神宣传学习”为重点,定期向各支部党员微家推送学习内容和重点,确保党的十九大精神深入基层,深入群众,深入人心。(武关驿镇  周昆)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博