中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【武关驿镇】农村道路交通安全劝导作用明显
发布时间: 2017-12-20

  “你这骑摩托车速度太快了,把头盔带上,骑慢点!”;“我们这条路这么窄,你骑车还带这么多人,多不安全,下回可不能这样了哦”;“喝了酒就别开车,开车就不要贪杯”。临近寒冬,为进一步做好农村道路交通安全宣传工作,近日,武关驿镇分别在镇村成立了交通劝导工作站,充分发挥镇村道路交通劝导员的作用,对农村道路交通安全隐患进行排查登记,建立完善农村地区机动车、驾驶人、道路、重点车辆及驾驶人监管、宣传教育记录驾驶人责任书、事故隐患路段排查治理、交通违法查纠、督导检查等9类台账,积极开展农村道路交通安全劝导活动。

    

  据悉,该镇共设置道路交通安全劝导站11处,明确劝导员30名,并在各村重要路口设立交通劝导点,对农村客运车辆、面包车、载货汽车、三轮汽车、摩托车、拖拉机等车辆开展安全检查,对违法载人,无牌无证、超员、不戴头盔等违法行为进行提示和劝导,发放交通安全宣传资料,帮助驾驶人消除行车陋习。同时,结合冬季访贫问苦大走访、“院坝说事会”等活动对村民进行安全宣传教育,加强对劝导员业务培训,指导其在劝导中打好“感情牌”,增强村民群众的道路交通安全意识。截至目前,全镇共开展各类道路交通安全违法劝导150余次,辖区农村道路交通安全事故明显减少,村民道路交通安全意识得到增强。(武关驿镇  汤浩)

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博