中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【紫街办】“五个确保”全力推进大气污染防治
发布时间: 2017-12-22
  为持续改善县城大气环境质量,紫街办开展2017年大气污染防治攻坚行动。此次行动重点为管控燃煤、秸秆禁烧、整治“散乱污”等污染源,对全办范围实施环境“网格式”治理,有针对性地做好冬季大气污染防治工作。
  成立组织机构,确保责任落实到位。为保证此次大气污染防治攻坚行动能够顺利进行,特成立以街道办主任为组长,分管领导为副组长,班子成员、各村(居)主任为小组成员的大气污染防治攻坚行动领导小组。下设办公室在党政办,由专干负责日常工作。
  “网格式”管理,确保完成煤炭削减任务。严格落实以县城中心无暖气及周边村组为主体的网格化监管责任,重点对居民集中居住点用煤情况进行了检查,确保用煤质量及安全。配合上级单位对辖区内两个煤炭专营店开展了专项检查,从源头上杜绝了劣质散煤销售行为和流动售卖。
  禁止秸秆焚烧,确保秸秆综合利用率。街道办采取了县、办检查和各村居自查的方式,加大巡查力度,禁烧期确保各村居专项工作人员每天检查一次,街办检查组每周检查一次,禁止秸秆、枯枝落叶、垃圾等生物质露天焚烧,提高秸秆综合利用率,保证环境无污染。
  严格烟花爆竹禁放管理,确保安全无污染。加强了烟花爆竹禁放引导、宣传和巡查工作,严厉查处违规燃放烟花爆竹行为。禁止燃放区内,禁止任何单位及个人在任何时间燃放烟花爆竹,避免传统烟花爆竹燃放造成空气污染。
  加大宣传力度,确保工作氛围。冬防期间,街道办采取例会安排、入户宣传、利用远程教育平台等多种形式,广泛宣传大气污染综合整治的方针政策和法律法规,加大正反面典型宣传力度,并大力普及环保知识,提高群众环保意识,让“留坝蓝”成为促进全县经济社会可持续发展的新动力。(紫街办  杨洋)
版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博