中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【马道镇】召开产业发展座谈会
发布时间: 2018-01-05

  为进一步理清镇域产业发展思路、开拓发展路径,谋划全镇产业发展方向,1月4日,马道镇召开产业发展座谈会。镇党委班子成员、包村干部、村两委班子成员及镇产业大户代表参加会议。

  

  “我们去年用了6分田做了养殖泥鳅的实验,5个月时间,我们出售商品200多斤,已经实现盈利,而且还存塘300斤以上,那全都是利润,经过我们实验,我们村上可以搞水稻田养泥鳅。”二郎庙村驻村工作队长倪坤在座谈会上汇报了“试验田”情况,引起了各村的极大兴趣。 

  “我去年搞了2.6万筒袋料香菇,收益还是很好的,家里也照管到了,钱也挣到了,今年我夏菇先搞3万筒,我觉得家家户户搞点袋料香菇就很好。”辛家坝村的贫困群众代表张建武非常赞同发展家庭式袋料香菇养殖。 

  “一个村就那么几户人搞袋料香菇,老板来收香菇嫌量小成本高,就拼命压价,如果我们大量发展,反而可以提高市场价格。”花草门村的袋料香菇大户李正银提出建议。 

  座谈会上,袋料香菇产业大户代表从去外县学习考察袋料食用菌产业发展心得体会、自身产业发展现状、难题及下一步计划进行了座谈;与会人员针对本镇特色产业发展提出了发展思路和建议,就存在的问题进行了交流。虽然下雪天冷,座谈会却非常活跃,你方说罢我登场,谈起2018年发展计划,各村追赶超越、自我超越的劲头使人热血沸腾。

  镇长李丹、镇党委书记王小勇对座谈会上提出的问题和疑虑进行了解答。会议强调,全镇上下要认清形势,趁势而上,抓住政策扶持和高速开通的重大机遇。要坚定信心,理清思路,科学定位。要脚踏实地、精耕细作,紧跟市场。要敢于担当,充分发挥党员干部模范带头作用,切实解决实际问题,加快推进马道镇产业的健康发展。(马道镇) 

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博