中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【留侯镇】有困难找党员,“最美雪景”在这里
发布时间: 2018-01-08

  驶进316国道留坝县境内,一面面“有困难找党员”党旗在雪地里显得格外醒目。大雪封山,留坝县的党员干部正在用他们的实际行动为党旗增光添彩……

  

  新年伊始,受高原槽前暖湿气流和低层偏东风回流共同影响,留坝县全县范围内迎来入冬以来范围和程度最大、持续时间最长的一次雨雪天气,局地降雪量高达15mm。

  

  一夜之间,白雪皑皑,在朋友圈被雪后美景刷屏,大家纷纷感慨“千里冰封万里雪飘”的同时,却还有一群人被大雪困在了山里。

  留侯镇地处紫柏山脚下,因独特的地理位置,气候较几公里外的县城更加寒冷,沿国道316每天有大量货车司机来往奔波。因为这场暴雪,道路结冰,部分道路实行交通管制,导致大批货车司机滞留,物资缺乏,只能在寒冬里焦急地等待着……

  

  留侯镇党委政府在了解相关情况之后,组织党员干部冒着大雪赶往土玉路、庙二路路口及重点路段,核查路况信息、设置指示路牌,并一再叮嘱交通劝导员切实落实责任,保障来往车辆安全。同时迅速组织镇机关干部设置党员便民服务点,为滞留司机提供服务,帮助解决困难,并为有需要的司机送上热水。 

  天寒地冻,山风刺骨,一壶壶滚烫的开水、一次小小的善举温暖了大家的心。穿梭在货车之间的党员干部们,在白雪的映衬下成了留侯镇最美丽的“雪景”,他们用实际行动践行着为人民服务的根本宗旨。 

  路况在慢慢好转,套上防滑链的车辆,一辆一辆慢慢地离开了留侯镇,相信此次在留侯镇的短暂停留,一定会温暖他们接下来的冬日行程。 

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博