中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【江口镇】召开2018年食用菌产业发展座谈会
发布时间: 2018-01-09

  1月5日上午,新年的第一场雪还没有融化,天气显得格外寒冷,但江口镇政府三楼会议室里却是热闹非凡,大家正在热火朝天地讨论食用菌产业发展问题。

    

  为了进一步统一思想认识,加快食用菌产业发展步伐,助推产业脱贫工作,镇党委趁着下雪农闲天气,专门组织召开了本次座谈会,讨论破解食用菌产业发展有关问题。各村支部书记、村主任、包村干部共60余人参加了会议。 

  针对漩滩椴木食用菌基地菌棒收集缓慢的问题,经讨论,决定采取继续协调采伐指标、村干部带头动员、组织车辆统一运输的方法予以解决。通过镇上协调,加快解决采伐指标办理问题。通过村干部带头,动员群众有序砍伐菌棒,积极入股,并统一组织车辆运送,解决群众单独运送困难问题。对于缺乏劳动力的贫困群众,采取托管的方式进行入股,帮助贫困群众增收致富。

  

  针对全镇袋料食用菌规模分散、利润不高、群众积极性受挫的问题,会上进行了充分讨论,决定采取政府帮助协调种源、设备、技术、销路,支持大棚建设等方式,各村分解落实任务,通过形成规模提高利润,促进群众增收。同时,要加快河西袋料食用菌基地建设,发挥示范带动作用,引领食用菌产业健康快速发展。(江口镇  彭瑞东) 

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博