中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【江口镇】围绕四项重点工作迅速启动脱贫攻坚春季行动
发布时间: 2018-01-16

“一年之计在于春”。近日,江口镇迅速响应市、县脱贫攻坚春季攻势“三大行动”,围绕基础设施建设“三提升”、环境综合整治、特色产业培育、动员外出务工人员返乡创业四项具体工作,迅速发起脱贫攻坚春季攻势,推动全年脱贫攻坚顺利起步。

县级领导齐发力,擂响脱贫攻坚春季攻势的战鼓。县政协主席胡全德、副主席司丽霞、总工会主席程琦等包抓领导在第一时间分赴主战场,亲自挂帅,详定战术、商讨计划,成为该镇脱贫攻坚春季攻势的掌舵者。一是围绕“把农村建得像农村”的理念,对环境综合整治工作迅速安排部署,二是主持召开不同层面的座谈会,全面了解脱贫攻坚工作进展情况三是以身作则,率先垂范,轻车简从,带头开展全面走访。一级做给一级看,一级带着一级干,县级领导率先发力,成功打响了脱贫攻坚春季攻势的先遣战。

镇级部署紧跟上,吹亮脱贫攻坚春季攻势的号角。11日上午,江口镇脱贫攻坚指挥部组织召开了2018年脱贫攻坚春季攻势行动暨重点工作动员部署会议。会上,各分管领导分别就基础设施建设“三提升”、环境综合整治、特色产业培育、动员外出务工人员返乡创业四项重点工作进行安排部署,要求启动一批吹糠见米成效明显的扶贫项目,建成一批精致规划精细打造的乡村示范点,发展一批长短结合稳定增收的产业项目,留下一批返乡创业多种经营的产业实体。柳川沟村第一书记赵涛、磨坪村村支书杨林录、江西营村村主任周永华代表“四支队伍”分别就驻村帮扶、产业发展、环境提升做了表态发言,给在场干部加油鼓劲。会议从认清形势、夯实责任、精心谋划、从严自律四个方面提出要求,紧密部署当前脱贫攻坚春季攻势整体工作,为脱贫攻坚春季攻势找准航线,树起旗帜,奠定基础。

村级各方齐响应,发起脱贫攻坚春季攻势的总攻。一是“四支队伍”积极行动,迅速召开会议,商定各项工作实施方案,再次研读惠农政策,做到心中有度、口中有数,梳理问题户、临界户,厘清问题症结,对症下药,解决矛盾,提升满意度;二是广大群众积极响应,带头清理房前屋后杂物,了解产业发展各项政策,提前谋划户内特色产业。各方力量齐响应,全面打响脱贫攻坚春季攻势的战役,向脱贫摘帽发起总攻。

在本次春季攻势中,该镇将盯住攻势目标,整合攻势资源,调配作战力量,抢占制高点,控制主动权,围绕贫困县摘帽、贫困村退出、贫困户脱贫,强化支撑保障,以强有力的指挥、精干的队伍、充足的资源、优质的服务和顽强的战斗精神坚决打好脱贫攻坚春季攻坚战。(江口镇  许溪玉  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博