中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【紫街办】扎实开展大走访 努力提高满意度
发布时间: 2018-02-05
  紫柏街道办事处深入开展脱贫攻坚春节大走访活动,不断促进干部改进作风,让群众切实感受到新变化、新气象。
  一是精心部署,层层夯实责任。将驻村“四支队伍”、双联单位帮扶干力量进行充分整合,以村为单位建立春节大走访责任体系,层层分解落实走访任务,对群众反映的问题逐人建立台账,分类研究解决,实行销号管理,并限期整改到位。
  二是深入走访,广泛听取民意。对全办农户进行逐户走访,从群众的衣食住行入手,全面掌握群众生活现状;主动征求、听取群众对村域经济发展、基础设施建设、村容村貌、干部为民服务等方面的意见建议,为今后更好地、有针对性地开展帮扶工作收集了基础资料;同时,深入宣讲党的十九大精神和脱贫攻坚相关政策,特别是对普惠政策、产业扶贫、健康扶贫等进行重点宣讲,帮助群众学政策、懂政策、用政策,进一步提振群众发展信心,提升群众政策知晓率。
  三是仔细排查,对标发现问题。严格对照户、村退出标准,对人均纯收入、安全住房、稳定用水用电、村卫生室等是否达标情况进行仔细排查;搜集掌握群众在生产生活、教育医疗、劳动就业、民生保障等方面的思想动态,并建立问题台账。
  四是全面梳理,及时整改落实。针对收集汇总到的问题,逐条梳理,提出相应的对策措施和解决办法。对收集到符合政策能解决的问题,及时解决到位,对情况较为复杂的疑难问题,拟定解决时限,制定解决方案,落实具体责任人员;对不符合政策而无法解决的问题,耐心细致地做好群众的宣传引导解释工作,努力提高群众对脱贫攻坚工作的满意度。(紫街办  姜涛)
版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博