中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【火烧店镇】下好危房改造先手棋 打好脱贫攻坚主动仗
发布时间: 2018-02-02
  为确保危房改造任务高效率、高质量、高标准完成,火烧店镇多措并举扎实推进贫困户危房改造工作。
  一、成立领导小组、夯实工作职责。镇政府成立了镇长任组长的危房改造领导小组,高点站位、统筹谋划、全面推进。按照危房改造“月任务分解表”,实行专人专管、条块结合、一岗双责的责任体系,进一步明确责任主体、工作主体和实施主体的职责,积极协调各方力量、整合社会资源、及时排查隐藏矛盾、化解邻里纠纷,确保工程能够顺利推进。
  二、按月分解目标、高效完成任务。根据《留坝县2018年脱贫攻坚实施方案》和“危房改造月任务清单”的要求,为实现2月底完成农户申请、村组评议、公示和审查审批等前期准备工作,3月底非贫困户危房改造工程全面开工建设,6月底前完成危房改造安全住房建设,7月完成工程验收,9月底前全部完成入住的目标,该镇将月任务进行逐月按村按比例分解,积极准备、提早谋划,将工程进度往前赶、将工程责任往实压,确保在9月份的脱贫攻坚综合考核中不拖后退、不掉链子。
  三、严格督导检查、确保监管到位。采取对危房改造进度实行一周一统计一上报,一月一汇总一通报制度,每周周五由各村统计上报进度表、每月对各村危房改造进度进行汇总排名并点名通报。同时为加强质量和资金监管,公开举报电话、设置举报信箱,确保工程质量监管专人负责、专人监督,资金管理监管专账核算、专款专用。(火烧店镇  李海涛)
版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博