中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【青桥驿镇】陕西金牛集团为社火坪村贫困群众送上新春祝福
发布时间: 2018-02-08

  2月6日,陕西金牛集团总经理王永前一行来到青桥驿镇社火坪村,看望慰问联系点的困难群众,为他们送上浓浓的新春祝福。

  

  “这些东西都是大家伙平日里都用的着的,是我们集团的一点心意,今后我们还会继续努力,为村里找项目、为乡亲们寻门路,让村里的面貌焕然一新,让大家的生活过的更好”。在村委会门口,王永前和随行人员将面粉食用油等生活用品和慰问金小心翼翼地交到每一位贫困群众的手里,并郑重其事的向他们表示到。 

  自结对帮扶社火坪村以来,集团领导每年春节都会来村里对困难群众进行慰问。2017年,集团内购社火坪村贫困户种植的香菇木耳等农产品1500斤,价值73000元,向社火坪村捐赠人民币3万元,各类图书230册。作为市场经营主体,集团用市场观积极帮助村里打造扶贫产业项目,解决了黑猪养殖基地扩建等项目的部分资金问题,探索开展稻田泥鳅特色养殖,并结合留坝的“四养一药一旅游”发展战略协助村民大力发展袋料食用菌、猪苓等富民产业。集团还依托自身优势,广泛吸纳为村民到集团务工,并进行技能培训。同时,大力开展教育扶贫,为困难大学生提供每人5000元的助学金。 

  在村委会,集团负责人和县镇村领导围坐在一起,共同梳理去年一年社火坪村的脱贫工作实绩,探讨今年工作打算。双方都表示,要继续在深化产业发展、环境提升、扶贫扶志等方面继续推进,牢牢打好基础,确保社火坪村与留坝全县同时脱贫摘帽。(杨城)

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博