中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【火烧店镇】将打造大秦岭高端特色民宿集群
发布时间: 2018-03-19

  清晨的第一缕阳光刚刚洒落在天星亮村三岔坪这片静谧的山林里,一大队人马早早地就聚集到了这里,虽然远山的积雪还未消融,却丝毫没有阻挡他们前进的脚步。

  

  原来是莫干山民宿第一人——杭州借宿CEO、开始众筹副总裁夏雨清带领的高端民宿设计团队再次来到了火烧店镇天星亮村三岔坪,与他们一同前来实地查勘的还有县人大主任杨玉柱、副县长熊建春带领的县旅发委、水利局、林业局、交通局、国土局、住建局等相关部门负责人一行30余人。他们都是为了建设大秦岭民宿集群这件大事,共同聚集于此。

  据悉,作为全县乡村旅游发展的重点区域,火烧店镇2018年除了创建4A景区和承办中国乡村复兴论坛分会场活动外,还将倾力打造大秦岭特色民宿集群。位于火烧店镇天星亮村三岔坪大秦岭特色民宿集群将开发建设悬崖民宿、温泉酒店、乡村文创园、美术馆等特色项目,建成后将是集休闲度假、观光体验于一体的顶级高端特色民宿,预计今年国庆节前至少建成1至2家并投入运营。

  虽然已是初春,山上的荒滩和林地里依然冒着寒气,但是为了加快推进该项目的实施,大家每到一处都认真查勘、探讨设计方案,县人大主任杨玉柱、县政府副县长熊建春更是组织国土、林业等相关部门进行现场办公。

   近年来,火烧店镇依托良好的生态资源优势,按照“田园风光、休闲生活、养老家园”的发展思路,精心打造“秦岭最美小镇”。大力发展以研学教育、农事体验、养生养老、特色民宿为主的乡村旅游业。镇党委、政府深入挖掘当地的优势资源,倾力打造的农耕文化体验园、青少年自然成长营、金秋板栗采摘节、稻草人主题公园、大鲵科普观光园、农谚长廊、特色民宿等已成为留坝乡村旅游的靓丽名片。下一步,该镇将结合脱贫攻坚和美丽乡村建设,全面实施乡村振兴战略,以创建国家级4A级景区和中国乡村复兴论坛峰会的召开为契机,着力打造好天星亮村三岔坪大秦岭特色民宿集群,全面推进乡村旅游业蓬勃发展。(火烧店镇) 

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博