中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【火烧店镇】召开脱贫摘帽工作推进会
发布时间: 2018-04-09 10:05

        48日,火烧店镇召开脱贫摘帽工作推进会,各双联部门负责人、各村驻村工作队队长、第一书记、村支部书记、村委会主任、镇机关全体干部共60余人参加会议。片区总指挥长、县委常委、县纪委书记、县监察委主任焦士怀参加会议并讲话。

  

  会议传达了全省脱贫攻坚电视电话会议和全县脱贫摘帽工作推进会议精神,安排了近期脱贫攻坚重点工作。
  焦士怀指出,当前片区脱贫攻坚工作还存在一些亟待解决的问题,一是村情户情底数不清、上报数据不准。“四支队伍”对本村的村情、户情等基本情况了解的不够清楚,上报的数据不够准确;二是精神懈怠,工作缺乏激情。部分干部出现自满、疲倦、麻木、懈怠等现象,干事创业的热情和激情有所下降;三是工作精细化程度不够,档案资料质量还有待进一步提升。针对存在的问题,焦士怀要求:一要深入调研、弄清“家底”。片区各级领导干部要多进村入户、多走访调研,弄清基本情况,掌握“八个一批”政策,做到基本数据、帮扶政策“一口清”;二要调好状态、打起精神。镇村干部要深刻理解“高标准越线摘帽”的深刻内涵,要紧紧抓住、牢牢把握脱贫攻坚千载难逢的历史机遇,多为村民谋发展、解难题、办实事,不折不扣的落实好脱贫攻坚各项工作,确保今年高标准、高质量脱贫摘帽;三要夯实责任、加强督导。要加强对脱贫攻坚工作的督导检查,尤其对脱贫档案、重点项目、产业发展等重点工作做到随时检查、随时通报、随时处理,将脱贫攻坚责任层层传导、压紧夯实。(李海涛)
版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博