中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【青桥驿镇】率先完成村党支部换届选举
发布时间: 2018-04-13 15:44

  4月12日上午,青桥驿镇青桥铺村支部委员会换届选举大会圆满结束,截至目前,青桥驿镇全部6个村如期顺利选举产生出了新一届村级党组织班子,为加快建设“水韵青桥.垂钓小镇”、实现脱贫摘帽目标,提供了坚强组织保障。

  一是扎实做好基础工作,严格规范操作程序

。为确保全镇选举工作顺利开展,镇党委先后安排扎实开展了两轮村级党组织班子研判工作,对所辖各村的村情民意、队伍现状、后备干部等情况进行深入分析研究,结合各村实际逐一制定工作方案,因地制宜做好换届基础工作。同时,严格执行换届规定程序,把握各项时间节点,定期组织培训学习,认真落实标准选人和事业选人导向,突出“三有三带”、“五选八不选”要求,充分尊重党员和群众意愿,对标实施乡村振兴战略现实需求,选优配强“带头人”。

  二是切实加强组织领导,夯实换届工作职责。坚持将党委把关作用贯穿换届选举工作全过程,确定镇主要领导为第一责任人,分管领导为直接责任人,对全镇换届选举工作负责。要求对换届选举的各项工作、各种情况做到底子清、情况明。镇领导班子成员多次深入村组一线实地了解党员思想,征求党员意见。镇党委主要领导对各村党组织负责人开展一对一谈心谈话,着力解决换届工作中存在的问题,进一步强化换届工作责任,提升基层组织的战斗力和凝聚力。

  三是严肃换届工作纪律,确保选举风清气正。结合村“两委”换届举工作培训会、“主题党日+”等活动,广泛宣传省市县关于换届选举工作要求及纪律,先后组织观看《严肃村“两委”换届纪律要求“十严禁”》微动漫视频110余人次。在换届选举工作开展中严格落实“六个严禁、四个一律”和“五选八不选”要求,对各村选举进行全程纪实。对各候选人实行“三项承诺”制度,确保参选人员选任时讲纪律、上任时有目标、在任时受监督。(青桥驿镇 赵丽 贺飞虎)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博