中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【武关驿镇】扎实开展为民服务不畅专项整治
发布时间: 2018-05-07

为深入推进作风建设,进一步强化干部服务意识,转变干部工作作风,提升干部为民服务能力,武关驿镇全面铺开为民服务不畅专项整治工作,持续提升群众的满意度、幸福感和获得感。

成立领导机构。该镇成立了以镇党委书记为组长,镇长、党委副书记、纪委书记为副组长,其他班子人员为成员的专项整治工作领导小组。领导小组下设办公室于镇纪委办,负责专项整治的组织协调、监督检查、问责问效等工作。

明确对象范围。对全镇10个行政村以及镇派出所、卫生院、中心小学、信用社4个驻镇单位开展为民服务不畅专项整治工作。

紧盯问题查摆。本次专项整治紧盯为官不为、廉而不勤、与民争利三个方面问题,通过动员安排,学习教育,增强开展专项整治的自觉性;采取走访群众、召开座谈会、问卷调查、热线电话、组织生活会等方式,查摆问题并建立台账;通过受理投诉举报,开展明察暗访的形式对发现的问题,视情节轻重和影响程度,按照有关规定进行问责处理。

强化督导检查。将专项整治工作纳入深化干部作风建设督导检查的重要内容,通过专项督导、突击检查、随机暗访等形式,加强对工作落实情况及整治成效的督查,形成专项整治高压态势。(武关驿镇  王乐)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博