中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【青桥铺村】“三举措”提升村干部素能建设
发布时间: 2018-05-09
  为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的组织保障,全面提升村干部综合素能,青桥铺村“三举措”提升村干部素能建设,不断增强村干部工作能力水平。

  一是通过学习教育,提高理解能力。按照干什么学什么、缺什么补什么的原则,带领村干部学习政策理论,在学深学透、能讲会用上下功夫,通过“传思路、教方法、授经验”,采取每周工作例会上由驻村工作队长带头学、互动讨论学、集中交流学等方式,提高村干部政策理论水平。

  二是提高思想觉悟,强化执行能力。建立沟通联系机制,由驻村工作队员和村“两委”班子成员结对,村干部在工作思路和实际生活中存在困难,及时帮助进行化解。通过加强与村干部的交往交流,力所能及的帮助他们解决工作生产生活方面的实际困难,在潜移默化中加深理解、促进团结。目前,工作队成员5人和村“两委”班子成员5人结对帮带实现全覆盖。

  三是加强实践中锻炼,提升落实能力。坚持“授之以渔”,多教方法、办法,助力提升村干部综合能力素质。尤其是在档案资料和文字材料方面,手把手教村干部整理档案,撰写汇报等文字材料;在组织开展各项活动中,提前与村干部谋划方案,明确分工,鼓励村干部主动靠前,锻炼其工作汇报能力,真正把村干部“带起来”。(青桥驿镇)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博