中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【青桥驿镇】多举并措做好防震减灾工作
发布时间: 2018-05-08
   今年以来,青桥驿镇始终绷紧“防震减灾”这根弦,压实救灾工作责任,加强机制保障、工作措施保障和资金保障,多措并举做好防灾减灾工作,确保全镇居民安居乐业。

  是完善机构配置,强化组织领导党委、政府召开专题党政联席会议研究全年防震减灾工作,调整充实了防震减灾工作领导小组,由青桥驿镇镇长任组长,分管副镇长任副组长,安监专干、各村村主任为成员,明确相关责任人责任增强防震减灾工作战斗力,降低人民群众的生命和财产损失,政府从机关、各村“四支队伍”、全镇民兵里精选出105党员干部组成了7支应急抢险小分队。

        是提升舆论引导,增强防震意识充分利用会议、宣传标语、宣传横幅各种形式,进一步普及地质灾害防御知识,加强地震知识和自救互救能力教育,做到家喻户晓、人人皆知。同时,在镇中心小学开设地震知识讲座,加强对在校师生的培训教育,增强广大师生的防震安全意识和自救能力。

  是加大排查力度,消除安全隐患。始终围绕“宁可千日不震,不可一日不防防震理念,由于近期辖区内连日普降水,镇政府迅速组织安监、民政、林业、水利相关专干对全6个村的16个地质灾害点情况进行了全面排查,并及时向所有地质灾害隐患地带群众发放了防灾明白卡和避险明白卡,并落实了专人负责24小时监测,做好监测记录,一有险情立即上报。

        完善相关制度,提升救援时效完善修订了《青桥驿镇山洪灾害防御预案》、《青桥驿镇2018年防汛抢险应急预案》等相关应急预案的演练,进一步熟悉掌握启动应急预案的方法、步骤,明确在应急行动中的职责。严格值班制度,在汛期及历年自然灾害发生频繁时期,要求各村及镇机关值班干部必须保证手机24小时开机,及时上报各种突发性自然灾害。(青桥驿镇 张益杰 杨城)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博