中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【武关驿镇】开展新任村干部任前培训和集中廉政谈话
发布时间: 2018-07-06

  为进一步加强村干部队伍建设,提升基层组织建设水平和干部队伍的履职能力,7月5日,武关驿镇对新一届村委会主任、委员,村务监督委员会主任、委员进行了任前培训和廉政谈话。

    

  会上,镇党委书记刘东辉围绕 “有公心、勤学习、敢担当、会履职、讲政治、守纪律”六个方面,用通俗易懂的语言给新任村干部进行了一场精彩而实用的培训,同时要求大家要以本次培训为契机,进一步统一思想、凝心聚力,扎实苦干、廉洁自律,在镇党委、政府的坚强领导下,勤勤恳恳工作,全心全意为民服务,为决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会增砖添瓦、贡献力量。会议还从“珍惜新岗位、履行新使命、当好村干部、创造新业绩”四个方面做了精心的辅导,重点讲解了村委会(监委会)、主任及委员的工作职责,培训了脱贫攻坚应知应会知识,并对综治维稳和“学法、用法、守法”工作做了重点解读。  

  会议从五个方面对新任村干部提出要求:一要珍惜,珍惜广大党员和群众的信任,珍惜手中权力,时刻做到为人民服务。二要感恩,感谢党组织的培养之恩,认认真真做人,扎扎实实干事,牢记做好工作是最大的感恩。三要敬畏,时刻敬畏党规党纪和法律法规,用制度约束行为,绝不能为所欲为、信马由缰。四要知足,吸取身边人违规违纪的经验教训,算好人生“七笔账”,做到知足常乐。五要坚守,坚守干事创业的“底线”和“高压线”,践行廉洁自律准则,经得住诱惑、耐得住寂寞。

  整个会议培训内容丰富,全体新任村干部遵守会场纪律,认真聆听并做好笔记,他们纷纷表示,通过学习增长了各方面的知识,也感受到肩上有担子、心里有压力,在以后的工作中,只有立足本职、努力工作,做到“政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、老百姓信得过”,才能不负组织和领导的重托,才能不负群众的期望与信任。(武关驿镇  胡苗  廖钦全)

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博