中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【江口镇】“母亲健康工程”暖民心
发布时间: 2018-09-12

  9月10日上午,等待检查的育龄妇女挤满了江口镇河西村卫生室,“现在国家越来越关爱我们女性的健康,不用交钱就能做免费检查,真好!”一位妇女一边量血压,一边和同伴高兴地聊着天。

  为进一步做好农村育龄妇女免费健康检查治疗工作,提高女性的健康意识和自我保健能力,县妇幼保健计划生育服务中心从9月10日开始,在江口镇17个村开展“母亲健康工程”免费检查治疗和宫颈癌筛查活动。

  在活动开始前,江口镇组织各村扎实做好了调查摸底及宣传动员工作。县妇幼保健计划生育服务中心组织技术人员,利用B超机、血压计等先进设备为育龄群众体检,对检查出疾病的育龄妇女现场进行心理疏导和治疗,建立健康档案。活动的开展,受到了广大育龄人群的欢迎和好评。(江口镇  唐芳聪) 

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博