中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【江口镇】召开脱贫攻坚“八个一批”政策知识培训会
发布时间: 2018-09-11

  9月10日,江口镇组织召开脱贫攻坚“八个一批”政策知识培训会,进一步提升扶贫干部脱贫攻坚政策知晓率,扎实推动脱贫攻坚工作有序开展。各村村支书、村主任、第一书记、驻村工作队队长、镇机关全体干部共100余人参加了此次培训。

  

  会上,县新农合经办中心主任朱德华到会授课,她从健康扶贫贫困退出的重点任务、贫困人口看病的基本医疗保险参保政策、合规医疗补偿标准、分级诊疗、大病慢特病补偿报销、大病保险、医疗救助标准以及家庭医生签约、档案资料管理等全面讲解了健康扶贫医疗救助政策。县民政局救助科曹禹围绕农村低保、五保供养、城乡医疗救助、临时救助、残疾人补贴五个方面对脱贫攻坚兜底保障政策进行了详细的解读。县农业局许帆从我县农业产业发展情况、农户产业发展补助标准、市场培育、政策保障方面深入解析了产业扶贫政策。  

  培训采取脱贫攻坚知识测试、ppt授课、互动问答等方式进行,培训内容丰富详实,课堂教学深入浅出、吸引力十足。与会人员均能认真聆听,做好笔记。培训现场气氛热烈,互动问答环节,各参会人员踊跃发言,县脱贫攻坚政策宣讲员一一进行了详细解答。

  会议要求,全体脱贫攻坚作战人员要以此次培训为契机,精准掌握扶贫政策,进村入户把脱贫攻坚宣传到位,以“绣花针”功夫将脱贫攻坚政策落地生根。  

  通过此次培训,各参会人员对“八个一批”精准帮扶政策有了更为明确的了解和认识,补齐了脱贫攻坚政策知识短板,有力保证了今后脱贫攻坚工作顺利开展。(郑稳) 

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博