中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【江口镇】深入开展扫黑除恶治乱专项整治工作
发布时间: 2018-09-17

  为深入贯彻落实中央、省、市、县“扫黑除恶”专项斗争会议精神,加强江口镇党的基础建设,提高人民群众安全感、幸福感、满意度,保持全镇社会长治久安,江口镇科学谋划、精心组织、周密实施,“四举措”助推扫黑除恶专项斗争扎实、有效开展。

  一是迅速召开会议,找准方向。根据县委、县政府“扫黑除恶”工作部署,江口镇结合实际,迅速召开专题会议,研究工作方向、工作重点,并及时成立领导小组,研究制定工作方案,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来。同时,组织全体镇村干部召开“扫黑除恶”专项斗争动员大会,并将参会人员延伸到组长一级,使会议精神充分传达,责任充分落实。

  二是加大宣传、广泛发动。及时安排村组干部挨家挨户上门入户签订“缉枪治爆”承诺书、“禁赌铲毒”承诺书,发放致广大群众的一封信。并在全镇主要道路和各行政村显著位置悬挂横幅27幅,宣传标语120余幅,利用集镇电子屏对“扫黑除恶”专项斗争工作进行滚动播放,确保人人知晓、人人参与。

  三是划分重点、集中整治。江口镇以“扫黑除恶治乱”专项整治为抓手,结合实际,同时开展了“禁赌”、“缉枪治爆”、“阻挠施工问题整治”、“规范信访秩序”四大专项行动,针对全镇突出问题,进行集中、有效、深入的打击治理。

  四是“乱村”整治、深挖细查。针对江口镇江西营村治安混乱问题,在充分分析研究的基础上,加大对涉黑涉恶涉乱线索的摸排、梳理,找出真正混乱的根源,对梳理的问题建立台账,并逐一制定整改方案,进行销号管理。同时,结合脱贫攻坚工作,配强驻村帮扶力量,配合村“两委”搞好整治工作。 

  通过前期深入细致的摸排,全镇共梳理涉恶涉乱线索15条,目前,已全部移交县扫黑办,下步将依法进行严厉打击、处理。通过扫黑除恶治乱专项整治工作的开展,全镇原有二十余家麻将馆全部关停;“缠访”、“闹访”问题得到有效遏制;无理取闹,恶意阻工行为得到有效改善,为建设平安江口创造了和谐稳定的社会环境,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗打下坚实基础。(江口镇 冯涛)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博