中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【马道镇】开展食品安全专项检查 确保“双节”食品安全
发布时间: 2018-09-20

  9月17日,马道镇召开“双节”前食品安全检查推进会,要求各村村主任兼食品安全协管员对本辖区内的食品店、餐饮店进行检查,确保该镇双节期间的食品安全。

    

  会后,镇市监所所长杨春和带队开展了为期一周的中秋节、国庆节前食品专项检查和抽检工作。此次检查以马道镇超市、商店、蔬菜店为重点检查区域,以市面上集中销售的散装月饼、礼盒月饼及小作坊月饼销售和节日期间消费量大的粮食制品、蔬菜、水果、畜禽产品、豆制品、乳制品、酒水饮料、水产品等为重点品种。

  检查主要从主体资格、从业人员健康证、食品及食品原料、食品添加剂和食品相关产品进销货查验制度、记录制度、索证索票等制度、食品添加剂管理、食品生产日期、保质期等方面进行了检查。对索证索票、进货台账等方面存在问题的进行了限期整改。

  此外,工作人员还结合此次专项检查和抽检工作,向广大居民宣传节令食品质量安全鉴别方法,鼓励群众前往证照齐全的食品经营单位购买食品,确保辖区群众双节期间食品安全。(马道镇   楚国豪)

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博