中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【白家店村】开展村民道德积分兑换活动
发布时间: 2018-10-11 09:11

  “快来换东西哟,我换了些洗衣粉、餐巾纸”,白家店村百花沟组组长陈建友满面微笑,对群众大声吆喝着,原来这是武关驿镇白家店村在开展村民道德积分兑换活动。村支书唐一华一早就开着私家车接送偏远群众前来“德美屋”开展积分兑换。虽然天气阴冷,但是村民们心情十分激动,自己平时积孝、积善、积诚、积勤、积俭、积美行为,竟然能当人民币换回自己需要的生活必需品。  

  按照镇党委关于开展“弘六德展六美,村民道德积分”工作安排,白家店村于今5月,利用村委会隔壁的小超市联合建立“德美屋”,“德美屋”内商品琳琅满目,纸巾、洗衣粉、洗衣液等生活必需品应有尽有。据统计,当天共有102户(占55%)村民前来兑换物品,共兑换出价值2871.40元的商品。  

  倡美德树新风,积善行得福祉。实行村民道德积分,激发了群众在德行上的点滴改善,营造了见贤思齐、崇德向善的浓厚氛围,为乡风文明建设打下了良好的基础,也为践行社会主义核心价值观提供了鲜活的平台。(武关驿镇  刘思琼)

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博