中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【火烧店镇】“四举措”扎实做好森林防火工作
发布时间: 2018-10-15

  为保障森林资源和群众的生命财产安全,火烧店镇早安排、早部署、早行动,切实做好秋冬季森林防火工作,防患于未“燃”。 

  一是夯实工作责任,健全监督机制。以“预防为主、积极消灭”为主旨,实行镇领导包片、镇干部包村、村组干部包户、护林员包山头的“四级联防责任制”管理。层层签订森林防火目标责任书,尤其与痴、聋、傻、哑、精神失常五类重点人员签订了监督责任书,保证防火工作不留死角。同时严格执行森林防火24小时值班制度,全天候监控,及时发现、排除火灾隐患。 

  二是全面细致摸排,筑牢巡防力度。镇防火办对各村森林防火措施落实情况及全镇山场、林地火险隐患多发地段进行网格式排查,发现问题立即整改。 

  三是配齐防火工具,提升应急能力。修订完善镇、村森林防火预案,认真检查防火工具,配足配齐灭火器、水管、铁楸、编织袋等防火设施,积极做好全镇森林防火的应急处理。 

  四是强化防火宣传,营造浓厚氛围。通过组织各村召开群众会,深入开展森林防火宣传教育,发放护林防火入户通知书3000 份,在村组主干道醒目位置张贴防火宣传标语70余条,增强广大干群的森林防火意识。(钱雪垚) 

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博