中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【马道镇】迎来江苏南通“亲戚”
发布时间: 2018-10-23

  一个是秦岭腹地“面巴蜀而背秦川”的山村乡镇,一个是南通市崇川区“白菜心”的城市街道办,因为“苏陕协作”这条脐带的连接,马道镇与虹桥街道办结为了对口帮扶的“亲戚”关系。为进一步推进苏陕扶贫协作,进一步密切协作关系,10月17日至21日,马道镇迎来了远亲——江苏省南通市崇川区虹桥街办朱元新主任一行6人,进行为期5天的对口协作交流。

  考察团先后实地参观考察了马道镇沙坝村食用菌生产基地、二郎庙泥鳅产业园、辛家坝干菜加工合作社、庞家嘴村蜂蜜产业园和土鸡养殖场、高山花卉基地及西沟沙坝亲水营地、龙潭坝自驾游营地等。每到一处,考察团都认真听取介绍,详细了解项目的基本情况、产业发展思路等。实地调研结束后,考察团一行在马道镇机关召开了专题交流座谈会。座谈会上,就马道镇当前资源条件、区位优势、未来发展规划,如何促进两地经济社会发展深度融合进行探讨交流。虹桥街道办还向马道镇捐助了3万元扶贫资金。 

  自苏陕合作共建以来,马道镇和虹桥街道高度重视,多次沟通交流,积极推进协作进程。马道镇将以互访调研考察为契机,加强与街道办的沟通联系,积极学习虹桥街道好经验好做法,借助虹桥街道提供的优势资源,坚定决胜脱贫攻坚信心,积极落实苏陕扶贫协作帮扶协作事项,用足用活用好帮扶措施,确保如期实现脱贫目标,促进两地优势互补,,协同发展。(李璟瑞) 

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博