中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【火烧店镇】开展“德美屋”道德积分兑换活动
发布时间: 2018-10-25

  “人勤快了就是好,不仅光彩还有奖励!”66岁的凃光明抱着一大堆兑换的物品兴奋地对大伙儿说:“里面就像超市一样,米、面、油、电饭煲、保温壶、牙刷牙膏、被子等应有尽有,全是我们常用的东西。”

  

  “凃光明是我们贫困户里最勤快的,家里养鸡60多只,萝卜种了2亩,猪苓种了600斤,还有魔芋、山药等等各种产业,我们都要向他学习。” 10月23日,在火烧店镇墩墩石村“德美屋”积分兑现现场,第一书记王锐的话让现场近百位群众深感震撼。 

  “村里做好事的多起来了,扯皮骂架的少了,连说话都客气起来了。”佛爷坝村支书熊万斌说,“德美屋”像一面镜子,照出了真善美。“这次我们村37位‘储户’兑换积分3408分。” 

  “道德成了增加个人荣誉感的最佳砝码,激发广大群众自觉地融入崇善、向善、乐善、行善的行列中,厚植文明向善的道德土壤。” 据了解,目前火烧店镇已经开展“弘六德•展六美”道德积分集中兑换3次,本次兑换面向全镇7个村全面开展,4个德美屋同时开放,共为306户农户兑换积分28549分。 

  “让好人干好事有奖励,乐于干好事;让群众学着干好事,带动乡村文明风尚。”县委宣传部副部长、文明办主任方毅君道出全县设立“德美屋”的初衷。 

  道德建设,久久为功。美德正在逐渐成为留坝最靓丽的底色,留坝人正在用爱积蓄着这座文明山城的新厚度。(马洁) 

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博