中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>镇村动态
【江口镇】多举措做好退役军人信息采集工作
发布时间: 2018-12-14 09:10

  为全面摸清和掌握辖区内复退军人的情况和底数,切实保障退伍军人的合法权益,江口镇多举措做好退役军人信息采集工作。 

  组织辖区内17个村“四支队伍”成员召开信息采集工作动员会,明确工作要求和时间节点。张贴通知、微信公众号、微信群、LED大屏幕等形式广泛宣传动员,结合“冬季大走访”活动,确保宣传到位,户户知晓,使符合政策的退役军人登记不漏1人。 

  按照户籍划分原则,对镇内的退役军人数据进行摸底统计,建立全镇退役军人及现役士兵台账,确保退役军人信息采集工作准确、有效,不漏1人。在江口镇便民服务中心设立退役军人信息采集专用窗口,协调一名责任心强、业务水平熟练的社区工作人员全面负责信息录入工作,做好窗口服务,使符合政策的退役军人都能及时登记。 

  为确保基础信息准确无误,采集工作人员认真核对对象证件信息、确保采集时信息与身份证件、退役证件等相关证件信息一致后,再经采集对象签字确认。对于年老体弱、残疾等行动不便的对象,工作小组采取上门服务的方式开展工作。 

  截至目前,该镇191名退役军人和现役军人家属已全部完成信息采集。(陈耀芊)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博