中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
县政协主席胡全德到江口镇检查脱贫攻坚工作
发布时间: 2017-09-07

  9月7日,县政协主席胡全德,县工会主席程琦,紫柏山景区管委会党组书记、政府办主任孟琦一行到江口镇田坝村检查脱贫攻坚工作。

                          

  会议首先听取了第一书记、市旅发委干部谢宝玉关于该村宅基地腾退、贫困户危房改造工作进展情况汇报,镇村及包扶单位、村组干部等也进行了相关工作进展情况的汇报。胡全德高度肯定了前一阶段该村在脱贫攻坚工作中做出的成绩。就当前各项工作中存在的问题,胡全德要求:一是要高度重视,驻村干部和村三委会主要领导要继续发扬不怕苦不怕难的精神,采取逐户走访,逐户制定个案的方式,在确保安全维稳的前提下,加速宅基地腾退和危房改造进展速度,确保贫困户在9月底有安全住房。二是针对18户贫苦户产业发展,加大扶贫政策宣传力度,加快产业发展资金筹措进度,落实食用菌等产业托管模式,管委会、工商联、统战部、镇村干部要精诚合作,落实工作责任和工作时效,力争按期实现贫困户人均收入达标脱贫。三是加强对扶贫互助合作社的管理,完善订单农业机制,在工程招标、质量监管、财务制度等方面要落实专业人员,加快项目推进速度。四是各包扶单位主要负责人要工作下沉,建立工作台账,每周拿出一半的时间来研究解决落实田坝村脱贫攻坚各项问题。同时要求江口镇片区工作督导组,加强督导检查,不漏一户,不掉一人,用绣花的功夫做好工作督查,确保各项惠民政策落到实处。(县政协  张新建)

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号 汉中市互联网站备案登记编号:61230085
E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn 24小时值班电话:0916-3923137 网站地图
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61072902000102号