中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
留坝政府投保贫困户受益
发布时间: 2017-09-11

  9月8日,县政协副主席司丽霞带领相关工作人员来到江口镇梭椤村三组贫困户汪玉富家中,为他意外伤害保险赔款资金万五千元。

                             

  今年年初政府、县扶贫办人保财险留坝公司签订协议,为全县39个贫困村、1890户贫困户4440人投保了贫困人口意外伤害保险,每人保额5万元

  6月22日晚江口镇梭椤村三组贫困户汪玉富住宅意外失火,造成汪玉富住宅木质结构顶棚、室内财产物品烧毁,汪玉富本人严重烧伤。该村第一书记杨虎祺(县政协文史委主任)了解情况后,将汪玉富送至汉中市中心医院救治。在县政协主席胡全德的大力协调下,县民政局为汪玉富解决了3万元的大病救助资金。人保财险留坝支公司接到报案后,立即安排员工前往汪玉富家中参与救灾及现场勘查、后续理赔工作。汪玉富在汉中市中心医院的救治费用留坝县农合办结算完毕后,人保财险留坝支公司启动保险赔付程序,大病保险为其赔付45000元,贫困户意外伤害保险为其赔付50000元,人保财险留坝支公司合计为其赔付95000元(县政协  张新建)

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号