中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
留坝县成功申创为国家首批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地
发布时间: 2017-09-12

  日前,从环保部传来喜讯,留坝县已被确定为第一批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,成为国家首批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

  留坝县境内山青水秀,林木繁茂,林地面积17.64万公顷,森林覆盖率达90.8%,林木绿化率达92.97%,居西北地区前列。土壤、水质、大气质量优良,生物资源丰富多样,素有“绿色宝库”、“天然药库”之美誉,连续三年荣登“全国百佳深呼吸小城榜”,是汉中市唯一上榜县,被中国气象服务协会命名为全国首批“中国天然氧吧”。

  留坝县自启动“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建工作以来,不断探索“绿水青山就是金山银山”重要思想的丰富内涵和实践经验,始终将申创工作与经济社会发展、生态文明建设、构建和谐社会同部署、同推进,借助得天独厚的自然资源,大力实施“生态立县、药菌兴县、旅游强县”战略,牢固树立并认真贯彻绿色发展新理念,以提高环境质量为核心,强力推进旅游一业突破,狠抓生态环境治理,积极实施生态重点工程,大力发展绿色产业,走出了一条资源节约、环境友好、生态优良、群众满意的可持续发展道路。

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号 汉中市互联网站备案登记编号:61230085
E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn 24小时值班电话:0916-3923137 网站地图
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61072902000102号