中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
省级单位驻留坝县扶贫团第十八次联席会议在留坝召开
发布时间: 2017-09-13

  9月12日,省级单位驻留坝县扶贫团第十八次联席会议召开,传达学习全省脱贫攻坚扶贫扶志现场推进会议精神,安排部署下一阶段工作任务。省审计厅厅长李健出席会议并讲话,省旅发委,省信访局等八家省级参扶单位主要负责人,县长马宏伟,县委副书记贾晓伟,副县长李模清参加会议。

    

  会议传达学习了省委副书记毛万春,省委常委、宣传部部长庄长兴在全省脱贫攻坚扶贫扶志现场推进会上的重要讲话精神。县委副书记贾晓伟汇报了留坝县脱贫攻坚工作情况。八家省级参扶单位负责人汇报了2017年上半年扶贫工作开展情况。县长马宏伟向省扶贫团驻留坝县开展精准帮扶工作表示感谢,并对各参扶单位戮力帮扶贫困群众、加快贫困村基础设计建设,改善贫困群众生产生活环境,站位高、措施实、贫困群众得实惠给予了高度评价,同时介绍了留坝县脱贫攻坚工作思路和当前重点工作。  

  李健强调,要牢记习近平总书记脱贫攻坚工作重要指示,认真学习贯彻全省脱贫攻坚扶贫扶志现场推进会上的重要讲话精神,积极发挥自身优势,扎实开展精准扶贫工作,以优异的成绩迎接上级考核验收。要高度重视,持续用力,把总书记的重要讲话贯彻到具体工作中,自觉接受县委县政府领导,明确目标任务,确保各项职责措施履行到位,不打折扣。扶贫工作一定要扎扎实实,不搞花架子,不搞形象工程、面子工程,多做一些打基础、利长远、惠民生的实事、好事,通过扶贫工作,推动经济社会协调发展。要创新扶贫方式,扶贫必先扶志,要充分调动贫困群众积极性,鼓励帮扶群众发展生产,增加收入,不断激发贫困群众增收脱贫的主观能动性。扶贫团各单位要相互联系,凝聚工作合力,把好经验、好做法提炼出来,相互借鉴,共同提高。要进一步加大宣传力度,宣传党的执政为民理念,弘扬正能量,唱响主旋律,全力以赴打好脱贫攻坚主动仗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(唐华军)

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号