中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
县长马宏伟到马道镇辛家坝村看望帮扶贫困户
发布时间: 2017-11-10

        119县长马宏伟冒雨到马道镇辛家坝村看望帮扶贫困户谭建国、陈建生和杨忠三户,详细了解他们年产业发展及收入情况,帮助他们谋划年产业发展情况,并给他们送去了慰问品。

             

 

在贫困户谭建国香菇大棚前,马宏伟和他亲切交谈,详细询问了今年香菇大棚的收益和其他产业发展情况,了解了产业补贴到位情况以及各项收入情况等,他鼓励谭建国要结合家庭实际、利用自己掌握的技术优势,继续发展袋料食用菌产业,谋划多元化发展,拓宽收入渠道,增加收入,争取自家收入来年更加稳定。

来到贫困户陈建生家中,马宏伟仔细询问陈建生夫妇身体状况,了解日常医疗费用情况;当得知陈建生家中在扶贫社托管椴木入股因资金不足,只有10架的情况后,叮嘱镇村干部要细化入股托管方案,落实帮扶责任,真正帮助贫困户增加收入、稳定收入。

最后,在贫困户杨庭忠家里,看见晾晒的香菇后,马宏伟详细询问了他今年香菇的产量和销路,以及今年的经济发展状况,鼓励他依托技术,放心做自己的产业,同时,也希望他能够带动周围的其他贫困户,一同发展,增加收入。(马道镇 罗超)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博